HOME / プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社H4Oジャパン(以下「当社」)は、個人情報の保護に関する法令を遵守し、 その取扱い及び保護について、個人情報保護法の規定に基づき以下の事項を公表いたします。

1. お客様の個人情報の利用目的


当社は、お客様の個人情報を以下の利用目的で、また利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。 万一、利用目的の変更が必要となりました場合には、その旨をお客様に通知または公表いたします。

(1)お客様が本サイトのサービスを円滑に利用できるようにするため。
(2)本サイトのサービスに関する情報、イベント・キャンペーン情報などをお客様に告知するため。
(3)本サイトのサービス利用に関する統計データを作成するため。
(4)お客様からの本サイトサービスに関するお問い合わせ、個人情報に関するお問い合わせ等の対応のため。
(5)キャンペーン等で当選されたお客様に商品を発送するため。
(6)その他、今後の本サイトに関するサービスの企画・立案のため。
(7)当社の義務の履行及び権利の行使のため。

2. 保有している個人データと利用目的

(1) 当社は、次の個人データを保有しています。
・お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等。
・サイト会員ID、パスワード。
・通信履歴など。

(2) 当社は、お客様の個人データのうち、氏名ならびに勤務先の会社名、住所、部署、役職、 電話番号(携帯番号を含む)、ファクシミリ番号、電子メールアドレスの情報を 上記記載1の(1)〜(7)の利用目的の範囲内で利用いたします。 このための利用は、お客様からの申し出により中止いたします。

3. 個人情報の第三者への提供

当社が保有する個人情報は、基本的には第三者への提供を行ないませんが、下記の場合に限って提供を行なう場合があります。 なお、お客様からの申し出があった場合は、提供を停止いたします。
・法令に基づく場合  
・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって 本人の同意を得ることが困難であるとき。  
・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき 。

4. 個人情報の外部委託

当社が保有する、お客様の個人データについて、当社のサービス等をご紹介するための ご連絡、ダイレクトメールの発送、もしくはファクシミリでの情報提供、 および当社のシステム構築のために必要とする範囲内で、配送業者、広告代理店、 システム会社に委託をします。外部委託をする際には、 必要な契約を締結し、適切な管理、監督を行います。

5. 個人情報の共同利用

お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。

6. 個人情報の改正請求、および訂正、
利用停止等の申し出、取扱いに関する苦情

お客様より個人情報取扱いに関する各種お問合せおよびご相談窓口は下記のとおりです。

2014年7月22日

〒101-0047 東京都千代田区内神田1-9-12 NTビル9F
  個人情報取扱事業者 株式会社理研機能食品研究所
      代表取締役 佐藤 一寿
  個人情報保護管理責任者 佐藤 一寿

【各種お問合せ・相談窓口】
電話   03-3518-9903(受付時間/9:00〜18:00 土日祝を除く)
ファクシミリ番号   03-3518-9904
e mail  info3@h4o.jp

LINK

  • H4Oオンラインショップ
  • 水素を科学する会
  • CNC NEWS
ページトップへ